Ersthelfer Stufe 2 IVR

Ersthelfer Stufe 2 IVR

Der Fortbildungskurs für Ersthelfende

Im Kurs Ersthelfer Stufe 2 IVR erlernen Sie die Grundkenntnisse in Bezug auf Sicherheit und Hygienemassnahmen bei unfallbedingten Körperschädigungen und akuten Erkrankungen. Er ermöglicht den besonderen Bedürfnissen in den Bereichen Arbeit und Freizeit Rechnung zu tragen und dabei Erste Hilfe zu leisten. Der Kurs beinhaltet auch den Kurs BLS-AED-SRC-Komplett Refresher.

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie anhand realistisch nachgestellter Szenarien das sichere Verhalten bei Unfällen und Erkrankungen in alltäglichen Situationen. Der Kurs beinhaltet unter anderem die folgenden Themen:

- Repetition der Grundkenntnisse Ersthelfer Stufe 1 IVR

- Basiswissen Patientenbeurteilung und -beobachtung

- Traumatisch bedingte Körperschädigungen

- Materialkenntnisse

- Rechte, Pflichten, ethisches Verhalten und Umgang mit     Rettungsorganisationen

Alle Personen, die interessiert sind, ihre Fertigkeiten in Erster Hilfe im Alltag sowie für präventive

Massnahmen zu vertiefen und die bereits den Kurs Ersthelfer Stufe 1 IVR oder den Kurs "BLS-AED-SRC Komplett" und den "Nothilfekurs" absolviert haben.

Gültiges Zertifikat Ersthelfer Stufe 1 IVR bzw. Refresher Stufe 1 nicht älter als zwei Jahre, oder gültiges Zertifikat BLS-AED-SRC-Komplett sowie gültiger Nothilfekursausweis.

Samstag  27. Oktober 2017 08.30 – 12.00 Uhr 13.00 – 17.00 Uhr Samstag  28. Oktober 2017 08.30 – 12.00 Uhr 13.00 – 17.00 Uhr

Samstag 7. Oktober

Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat Ersthelfer Stufe 2 IVR (Gültigkeit 2 Jahre).