Notfälle bei Kleinkindern

Notfälle bei Kleinkindern

Der Kurs für sicheres Handeln in Notfallsituationen bei Kleinkindern

Im Kurs Notfälle bei Kleinkindern erlernen Sie sicheres Handeln im Umgang mit Kindern in Notfallsituationen. Insbesondere liegt der Fokus des Kurses auf dem korrekten Vorgehen und der Anwendung von Erste-Hilfe-Massnahmen bei ansprechbaren, wie auch bewusstlosen oder leblosen Kindern.

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie anhand realistisch nachgestellter Szenarien die sichere Anwendung Erster-Hilfe-Massnahmen am Kind. Der Kurs beinhaltet unter anderem die folgenden Themen:

- Gefahren im und rund ums Haus

- Wiederbelebung

- Sturz vom Wickeltisch

- Fremdkörper verschlucken

- Stromschlag

Eltern, Grosseltern, Gotti und Götti

Samstag 27. Mai 2017  09.00 – 12.00 Uhr
Dienstag 30. Mai 2017  20.00 – 22.00 (Arztvortrag)

Fr. 100.- inklusiv Arbeits- und Kursunterlagen

Samstag 20. Mai 2017

Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat Notfälle bei Kleinkindern des Schweizerischen Samariterbunds.