Nothilfekurs

Nothilfekurs

Der obligatorische Erste-Hilfe-Kurs für Führerausweiserwerbende
Im Nothilfekurs erlernen Sie lebensrettende Sofortmassnahmen. Diese ermöglichen es Ihnen, bei Verkehrsunfällen sicher Erste Hilfe zu leisten und bei medizinischen Notfällen die richtigen Massnahmen zu treffen. Der Kurs ist für Führerausweiserwerbende obligatorisch.

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall oder einem medizinischen Notfall. Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:

- Verkehrsunfall

- Gefahren nach einem Verkehrsunfall erkennen

- Alarmierung

- Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen

- Reanimation, BLS-AED

Führerausweiserwerbende, aber auch Fahrzeuglenker, die Ihr Erste-Hilfe-Wissen auffrischen möchten.

Freitag    27. Oktober 2017 20.00 – 22.00 Uhr
Samstag 28. Oktober 2017 08.00 – 12.00 Uhr 13.00 – 17.00 Uhr

Freitag 20. Oktober 2017

Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat Nothilfekurs (Gültigkeit 6 Jahre).